AVON Озерск Челябинской области представляет каталог AVON 13/2020

Ваш заказ >>

Ухаживаем за кожей зимой!

 

Первое, что мы делаем, когда наступают холода, — достаем теплую одежду. Шапка, пальто, теплые брюки и обувь — телу комфортно. А как же лицо? Предмет нашей неустанной заботы, наша гордость и объект капиталовложений! Кожа лица зимой остро нуждается в особенном уходе. Холод и ветер, сухость воздуха отапливаемых помещений и постоянные перепады температур, возникающие при выходе на улицу, — вот основные неприятели, от которых требуется надежная защита в зимнее время.

Наша кожа, приспосабливаясь к различным погодным условиям, изменяет свои основные свойства. При похолодании и уменьшении светового дня снижается выработка кожного сала. Жирная кожа становится умеренно жирной, нормальная приближается к сухой, сухая становится очень сухой и чувствительной. Эти особенности обязательно нужно учесть при выборе и способов ухода за кожей зимой. Чтобы встретить весну яркой и свежей, нужно соблюдать несколько «железных правил» зимнего ухода за кожей.

Признаками того, что кожа не справляется с неблагоприятными условиями, становятся шелушение (самая распространенная проблема), усиление сосудистого рисунка на лице и появление розовых угрей (это разные степени выраженности купероза, который обычно «расцветает» зимой). Такие ситуации требуют срочного вмешательства и пересмотра своих принципов по уходу за лицом. Не стоит пренебрегать помощью специалистов.

Для того, чтобы встретить весну не изможденной и «полинявшей», а яркой и свежей, нужно соблюдать несколько «железных правил» зимнего ухода за кожей.

Правильно умываемся !

Вода с мылом — враг, ведь такое умывание приводит к пересушиванию кожи. Алгоритм зимнего утреннего умывания:

• тщательно протираем лицо тампоном, смоченным косметическим молочком;
• смываем небольшим количеством теплой кипяченой воды;
• протираем лицо безалкогольным лосьоном или тоником;
• наносим дневной крем (зимой дневной крем должен быть не увлажняющим, а питательным)
• рассчитываем время так, чтобы от нанесения макияжа до выхода на улицу прошло не меньше 40 минут.

В вечернее время принцип тот же, только больше внимания стоит уделить демакияжу.

Правильно подбираем средства для ухода за кожей !

По возможности следи за тем, чтобы вся применяемая косметика была одной фирмы. Даже очень качественные средства, применяемые вразнобой, могут послужить причиной аллергии. При смене косметической линии нужно идти к лучшему. Это общие правила. Поговорим о частностях.

Без скрабов невозможно обойтись в любое время года. Но после такой очистки сутки не рекомендуется выходить на мороз. Поэтому зимой лучше использовать гоммаж. Такое средство не требует смывания водой. Мягко скатываясь, гоммаж уносит с собой ороговевшие частицы кожи и элементы шелушения, не травмируя кожу. В этом его главное отличие от скрабов на абразивной основе.

Применение увлажняющих средств также актуально круглый год, но зимой такой крем можно наносить только на ночь или в ситуации, когда можно обойтись без выхода на улицу. В холодное время года предпочтение отдается средствам на основе термальной воды.

Маски в зимнее время должны быть исключительно питательными, независимо от типа кожи. Частота варьируется: для сухой и чувствительной кожи рекомендуется использование масок 2-3 раза в неделю, для жирной или комбинированной кожи достаточно применять их 1 раз в неделю.

Не стоит забывать о косметике для экстренной защиты. Такие кремы не применяются каждый день. Но если вы планируете длительную прогулку или собираетесь, например, на лыжный курорт, стоит запастись жирным кремом, предназначенным специально для защиты кожи от морозов.




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад




Яндекс.Метрика